Iron Member
Join or Login to Multipers to get updates from Avizena Zen.
Article Categories:
Uncategorized
Photo Album Categories:
Uncategorized
Review Categories:
Uncategorized
Recipe Categories:
Uncategorized
Product Categories:
Uncategorized

Article

Kompaknya MP-ers
Baru kerasa kompaknya para pengguna mp saat mp lama udah bubar (dan dilupakan oleh pendiri dan mantan ceo-nya-pak DT). Saat ada peristiwa seperti pernikahan, kopdar, atau kematian, pasti langsung ngumpul.   Seperti tadi pagi saat ada kabar berita duka, tentang meninggalnya istri kang Moes..Kami mpers malang langsung menyusun rencana takziah. Sementara teman mpers dari daerah lain mem-broadcast tentang bayi kembar (anak kang Moes) yang butuh donor asi.. Jadi teringat dulu...
RIP Bunda Julie-Reuni di rumah duka
Inalillahi wa inna ilaihi rajiun Telah meninggal dunia Bunda Julie, ex blogger mp. Dulu idnya bundel dan jandra22 Padahal beberapa hari yang lalu mak Ari dan beberapa teman mp-ers lain (mbak Tintin Syam dll) menengok beliau. Sesaat setelah kepergian Bunda, beberapa teman berinisiatif untuk melayat di rumah beliau, di Bogor.   Saya jadi termenung, ternyata ada 4 hal yang membuat orang berkumpul. Kelahiran, Pernikahan, Ulang tahun, dan Kematian. Pasti teman-teman...
Mending Masak Sendiri
Tadi jam 5 sore bikin mie tomat (pake bumbu bolognaise tapi mienya mie telor heehe). Eh Mama pulang dari kampus bawa nasi goreng dan bebek kremes. Beli di warung langganan, chefnya kerja di hotel lho. Harganya lumayan. Gak terlalu mahal. Pas nasi gorengnya diciipi aih "pedes". Hadehh. Nasi goreng jawa yang pakai terasi. Selera saya emang nasgor chinese gitu. Akhirnya nyamber piring trus makan mie bikinan sendiri. Gimana-gimana enak ibikin sendiri. Lebih murah, puas. Kalau beli bilang...
Jenis dan Tingkatan Chef (copas dari kaskus)
1. Chef de Cuisine/Executive Chef/Head Chef ini nih orang yang kita panggil Chef kalau ketemu di kulkas atau di store, pemimpin dapur, tanggung jawabnya besar termasuk perombakan menu, rekrutmen, konsep makanan, dan keputusan manajemen lainnya. Biasanya paling tua di suatu outlet karena pengalaman diperlukan untuk posisi paling tinggi ini. Chef biasanya digunakan di divisi Hot Kitchen pada hotel atau restaurant. Untuk divisi bakery dan pastry, pangkat paling tinggi adalah Pastry Chef....
Pengorbanan Seorang Ibu
Seorang ibu rela badannya melar karena hamil Seorang ibu rela menahan keinginannya berbelanja, demi membeli diaper anaknya Seorang ibu rela begadang demi asi eksklusif Seorang ibu rela resign dari kantor demi mendidik anaknya sepenuh hati di rumah Ibu, Ibu, Ibu, baru ayah..itu kata Nabi Sudahkah menelpon ibumu?   satu ucapan "aku sayang ibu" bisa membahagiakannya seharian, bahkan selamanya